Rooftop Hotel Faro
No passado 14 de junho, deu-se a apresentação da nova carta do restaurante "Ria Formosa" e, por conseguinte, a apresentação, também, da nova carta de bar. O bar do rooftop do hotel ganha agora identidade própria e nasce com o nome "Cosmopolitan". Não escolheria melhor nome, pois, cada vez mais, Faro está a crescer e novos espaços vão surgindo. A cidade, finalmente, está a ganhar vida! E este espaço é, sem dúvida, um espaço de eleição com uma vista de cortar a respiração.
Um espaço brutal, com uma vista arrebatadora, bom ambiente, gente gira, boa música e, sobretudo boa bebida e boa comida, são as palavras que me ocorrem para descrever este evento!
A gastronomia e a mixologia são formas de expressar arte em que o objectivo é realçar sabores e criar emoções. Quem é apreciador de uma boa comida/bebida quando prova algo diferente e inovador consegue viajar através dos sentidos até onde o artista deseja. A carta de cocktails - em forma de avião de papel - remete-nos para isso mesmo, pois cada cocktail representa um país e é designado por nomes de companhias aéreas que voam, com mais frequência, para esse mesmo país. O melhor disto tudo é que cada cocktail é feito com produtos característicos desse local, com uma decoração pensada a pormenor para que assim que se veja o copo a nossa mente comece a viajar. Por exemplo, quando pensamos em Japão, em que pensamos?! Isso mesmo malta, Sake e Lichias. Assim sendo temos o "WOW" um cocktail que representa o Japão, confecionado com Sake, Lichias, Yuzu, Kumquat e Manjerona (não me perguntem o que isso é, só sei que é delicioso). Como este temos mais 12 à escolha. Uma ideia super original que merece todos os aplausos e elogios que foram dados neste dia.
As ideias surgiram da cabeça de três jovens, ambiciosos, criativos e com vontade de marcar a diferença! João Roque como chefe de bar e André Laginha como sub-chefe, sob a acessoria do nosso algarvio e melhor barman internacional do ano, Wilson Pires, fez-se magia e ... "O avião descolou"! Well done guys :)
Na cozinha, com pratos com um aspeto divinal e um sabor fenomenal, brilham os chefes Pedro Ruivo e Miguel Silva. Irei, com toda a certeza, voltar a este espaço para desfrutar de uma refeição fantástica onde o por do sol é o pano de fundo.
Curiosos?! Vamos às fotos :)
"O avião descolou" - da esquerda para a direita: André Laginha, Wilson Pires e João Roque
O menú mais original que já vi :)
Já sabem, visitem o espaço e já agora:
- Sigam o instagram do bar aqui
- Sigam o instagram do hotel aqui e o facebook aqui
Beijinhos e até ao próximo post ♥